今天是:   站内搜索:
旅游休闲:首页 > 旅游休闲

作者: 发表时间: [字号: ] [打印] [关闭] 转发至

西南涌北段综合整治工程位于三水新城核心区,南起广三高速公路,北至老寮村,长4.7公里。在西南涌南段成功整治的基础上,北段整治工程以“水清、岸绿、景美”为整体目标,突出生态、文化和人本三个设计理念,满足水利功能,保护和恢复河涌及滨水绿地的生态系统。

西南涌北段综合整治工程建设费用1.4亿元,2013年启动,建设自然生态区、生活休闲区以及包括三江水韵等7个广场的历史文化区。工程分三期推进,其中首期工程主体已于2013年底完工,二期工程主体于20154月完成,连通西南涌南段、左岸公园,形成老寮村至西南水闸8公里长的绿色滨水长廊;三期船闸工程计划于20159月启动,将贯通新城水轴与西南涌水系并实现通航。

通过环境综合整治和景观提升,西南涌北段彻底解决了过去生态失衡、污水横溢、垃圾成堆、河水浑臭等问题,真正实现了生态化、景观化、人文化和公共化,与三水新城水庭交相辉映,成为展示城市活力和休闲生活的三水新城窗口。

QQ截图20150806104316