今天是:   站内搜索:
媒体关注:首页 > 媒体关注

作者: 发表时间: [字号: ] [打印] [关闭] 转发至

  佛山日报讯 见习记者黄妙哲 通讯员杨晓蓉报道:近日,云东海街道多部门联合开展特别防护期安全生产大检查联合执法行动,切实强化特别防护期安全生产大检查,防止重特大生产安全事故。
  本次执法行动由云东海安监部门联合环保、市政和市监部门进行。检查人员首先对新河浦农场内的一家LNG气站的经营情况进行检查。检查发现,该气站已没有生产经营迹象,但场内仍有一个约30m3的储气罐和部分设备没有拆除搬离,为彻底消除安全隐患,检查组要求负责人尽快将相关生产经营设备全部拆除并撤离。
  随后,检查组对民营工业园内的力邦五金模具厂和爱侬家具厂的生产现场和安全生产台账进行检查,针对现场存在的安全隐患以及未如实记录安全生产隐患排查治理情况等问题,检查小组责令被检查单位限期内作出整改。
  接下来,云东海街道将继续按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,以“打非治违”和各类专项整治为抓手,全面排查治理安全生产隐患,依法严格查处违法和违规违章行为,依法关闭取缔违法企业。