今天是:   站内搜索:
他山之石:首页 > 他山之石

作者: 发表时间: [字号: ] [打印] [关闭] 转发至

  昨日,记者从西咸新区秦汉新城管委会获悉,截止到9月份,该新城固定资产投资完成约170亿元,同比增长29.53%;招商引入内资85亿元,到位资金40.81亿元,同比增长69.86%。据悉,秦汉新城今年以来以重点项目为核心,科学高效推进项目建设,以投资促发展,努力为西咸新区乃至全省加快追赶跨越、重回第一方阵做出应有的贡献。

  人性化服务 多家企业赞不绝口

  25日,记者随省委“追赶超越争上游”采访团在秦汉新城采访时,多家企业纷纷对管委会的人性化服务赞不绝口。采访当天,星河湾地产、陕西固德石油工程公司、长信科技产业园等在建或已经投入使用的企业负责人告诉记者:“秦汉管委会真是企业的贴心人,从企业落地到投产都是专人对接、负责,帮助解决了很多实际困难。”

  据秦汉新城管委会工作人员介绍,今年入区的社会投资类项目占比较大,因此需要更多专业化的服务,加大与投融资机构的对接、开通户籍办理通道、提供人才服务等手段,促使入区企业能在区内获得更大的发展空间。

  “全年实施项目181个,年度计划投资将不低于188亿元。基础设施建设方面,以正阳渭河大桥、沣泾大道、兰池三路等处在新城骨干和节点位置的重大基础设施为重点,鼓足干劲并全力推进;在民生项目上,以保障性住房建设为抓手,分工明确、科学推进,确保周礼佳、渭柳佳苑二期、渭柳佳苑三期等项目11月底前完成全年投资计划;在文化旅游产业方面,大力推进咸阳博物院、生态田园观光项目等建设进度,年内将完成全年投资计划,建成文化旅游新地标建筑,此外大秦文明园广场、二十八星宿等8个项目也将于11月底前开工建设。”该新城管委会负责人告诉记者。

 

  突出特色 提高招商引资力度

  据介绍,秦汉新城管委会围绕新城发展定位,突出特色,提高招商引资力度。在文化产业发展方面,充分发挥新丝路文化创意产业基地的平台作用,加大招商引资力度。依托已入区的大健康产业资源,将招引生物医药、特色医疗、养老保健等项目入区。充分发挥入区企业主体作用,引导广州星河湾、云南城投等知名房地产企业项目,举办专题推介会。

  据了解,秦汉新城管委会在181个实施项目中,将28个重大项目作为重点项目集中在9-12月份全力推进,围绕推进项目建设的核心目标,坚持问题导向,将逐步完善目标责任考核制度体系,加大对重大项目日常考核力度,将建立月报、季考、年评与日常提醒督办项目结合的工作体系;同时集中解决项目建设过程中涉及的管线迁改、市政配套等问题,还将对外部环境进行专项整治,协调解决项目实施中的征地拆迁、安置补偿等问题,促进项目顺利实施。

    文/图 记者 张红中