今天是:   站内搜索:
三水新城,乘势而发:首页 > 投资指南 > 投资环境 > 三水新城,乘势而发

作者: 发表时间: [字号: ] [打印] [关闭] 转发至

   在三水荷花世界东侧的三水新城中央水庭岸边,几名市民在新建成的公园里散步,不时拿出手机拍照。他们的相机下,一片碧绿的湖水静静铺展开来,与岸边绿景相互辉映。如果从空中俯瞰,这片水面面积180亩的人工湖犹如一颗明珠,镶嵌在三水新城的核心区域内。

 

  做足水文章

  景观迎丰收

  与水庭遥相呼应,沿水轴顺流而下,一条绿树成荫、亭台相望的生态景观长廊跃然水上。宽敞的亲水平台、大理石的地面、路旁的绿化花草,西南涌北段一期成为市民休闲散步的佳选。“河滨的公园环境舒适,每晚都会到这边散步。”住在附近的市民李彩桦说。如今,建有多个主题广场的二期工程也已进入了绿化和贴砖施工阶段,完工在即,西南涌北段综合整治迈上生态景观带的转型之路。

  在三水推进城市升级的大背景下,水轴的建设其实更像是一支序曲。与云东海月亮湖、砂岗公园及桂花岛等景点相得益彰,经过埋头苦干打基础的三年后,三水新城今年将迎来城市景观的“丰收季”,呈现出多点开花的发展态势。按照三水新城规划,水轴连接云东海北湖、荷花世界、轻轨站等重要城市节点,最终形成“山—湖—岛—城—江”的生态城市格局。

  如果与全国各地的新城相比,建设仅三年的三水新城尚处襁褓之中,但借由城市升级的精雕细琢,它已日渐散发价值磁力,人气愈加聚集。先造环境再造城,三水新城抓紧提升环境建设,提升生活品质与人的素质。从建设至今,三水新城已经吸引了包括保利、万达等一批优质项目的进驻,日益彰显出巨大的城市磁力和独特竞争力。

  如今的新城,市民热捧,大鳄抢驻,在新型城镇化以人为本、注重质量的大背景下,三水新城以珠三角少有的载体空间、生态资源和区位优势,缔造着三水城市升级的高端典范。如今,三水新城骨肉渐丰,城市框架全面拉开,重点建设项目接连取得突破,已经走到了向着“五年呈现雏形”加速冲刺的关键路口,向着“城市新核”的目标渐行渐进。

  而在《佛山市城市升级两年延伸行动计划》 正式出炉之际,三水新城更是已经走在了城市升值的路上。“今年三水新城将加快城市建设,发力产业发展,在夯实既有基础的同时力促产城融合发展,力争到2016年将一个生态优美、宜业宜居的现代化新城从图景变成现实。”三水新城管委会相关负责人说。

 

  南国有岛城

  美丽如玉璞

  在旁观者眼中,三水新城一路走来,也留下了很多的惊喜。《中国国家地理》杂志从三水新城诞生之日起即一直关注着它的成长,在他们的镜头下,有绿意盎然的三水森林公园一角,有雨后彩虹横贯云东海,也有挥洒汗水的新城建设者……

  《中国国家地理》杂志繁体版的出品人曾广军认为,“南国岛城”的生态格局铺就了三水新城优质的生态底色,这里城市与田园风光交相辉映,俨如一块巨大的“玉璞”。

  有什么样的产业,就有什么样的城市,产业的品质决定城市的品位。在新城的谋划中,人与城市两相宜,良好的营商环境不可或缺。接下来,三水新城将依托省级现代服务业集聚区平台,全面打造产业投资新环境,力争在产业发展方面取得新突破。

  在产业载体建设方面,三水新城还将依托云东海北湖东岸得天独厚的绿色生态资源,建设科技产业集聚区。同时,将民营工业园区改造提升为都市型产业园区,并在云东海以西的区域打造一个较为集中的文化创意产业基地。三水新城将坚持产业引领,以项目带动城市发展,以产业升级带动城市升值。

  不难预见,如火如荼建设中的三水新城,势将沿着田园城市绿色崛起的轨迹继续积聚能量,在不久的将来为三水乃至整个广佛肇地区提供诗意的栖居之所,提供实现梦想的舞台。未来迎接三水新城居民的,将是灿烂的阳光、新鲜的空气、体面的工作、优雅的生活和“看得见的乡愁”。(来源于佛山日报)