今天是:   站内搜索:
现代三水,蓄势待发:首页 > 投资指南 > 投资环境 > 现代三水,蓄势待发

作者: 发表时间: [字号: ] [打印] [关闭] 转发至

   “鸟语烟光裹,人行草色中。池边忽分散,花下复相逢。”在宋朝词人吴沆《春游吟》的短短四句诗中,春回大地、鸟语花香的动人景象彷如在眼前——春天是外出踏青好时节。近年,三水不少市民热衷于外出寻找靓丽春景,殊不知家门前也有别样的景致,如开满禾雀花的九道谷河岸、绿道萦绕的砂岗公园和月亮湖等,都是春游不错的选择。

 

  南山禾雀花 最后十来天

  春暖花开,百花争妍,形似乖巧禾雀的禾雀花尽管颜色素雅,却凭借可爱的外形和成串结队的气势,成为春天格外受人注目的景象。那么三水哪里赏禾雀花是最佳之地呢?恐怕非南山莫属。

  在九道谷自然生态旅游区,黄白色的禾雀花挂满枝头,沿着河岸是一片密密麻麻的禾雀花群,不少游人在树下驻足、拍照、留念。由于今年天气暖和,禾雀花开得早,花期也结束得早。九道谷生态旅游公司副总经理汤杏莲说,禾雀花估计还有十天左右就开始凋落,想要赏花的游客要把握好这个周末。

  如果觉得去南山有点远,又想一睹禾雀花的风采,那怎么办呢?据记者了解,在森林公园的鳄鱼湖景区也有禾雀花的踪影,只是规模没有南山大。景区的禾雀花隐藏在盛放的繁花之间,细看才真切。

  

    绿道上驰骋 湖色收眼底

  春天万物复苏,大家也希望舒展筋骨、释放生活工作中的各种压力。骑车、漫步是极好的选择。

  云东海湖区的砂岗公园越来越受市民欢迎。每到周末或是其他节假日,这里成为了一家大小休闲的好去处。而在春天,砂岗公园多样化的植物成为一大特色。

  云东海街道办事处相关负责人介绍,砂岗公园内的坡地花林区、幽香花谷区、草坡休闲区、滨湖湿地区以及生态山林区的景色怡人,公园内以乡土植物为主,园内如今乔木成林、灌木成丛、花卉成片,层次分明,色彩丰富。

  而公园内还有长5公里的环月亮湖绿道。无论是专业“骑友”还是一家大小,都可以在沿着云东海月亮湖岸线骑行。市民可在饱览湖光风景的同时,通过锻炼舒展身心。

  此外,公园内还设置了闻香亭、望江亭等方便游客歇息; 公园的顶坡上则设计了景观亭,让游客在更高的景观平台领略美好的湖光山色。

 

  闲来农家乐 亲子乐融融

  说到春游、踏青,大家想到都是寻找充满自然风光的景点,其实借着踏青的机会,一家人也可在农家乐、野炊、烧烤中寻找不一样的乐趣。在三水,随着现代农业园越来越多,野炊、烧烤除了以前只有森林公园烧烤场,到现在侨鑫生态园、宝苞农场、九道谷等都可以开展类似的活动。

  汤杏莲说,春游仅是看景色、拍拍照难免比较单调,因此在春天特意增加了野炊的活动项目,一家大小或者朋友闺蜜,都可以尝试比较原始、简单的做饭方式,大家也可以分工合作来生火、做菜、洗锅等,享受不一般的乐趣。