今天是:   站内搜索:
新城动态:首页 > 新城动态

作者: 发表时间: [字号: ] [打印] [关闭] 转发至

根据《关于开展集体聚餐场所、重点区域等餐饮服务食品安全专项整治工作的通知》,为有效防控集体聚餐场所、重点区域等餐饮服务食品安全风险,全面推进佛山市创建国家食品安全示范城市工作,为我区迎接党的十九大顺利召开营造良好的食品安全环境,我街道在辖区内开展非经营性集体聚餐专项整治行动

此次专项整治行动,由云东海街道党工委委员、街道办事处副主任周伟洪同志带队抽检了佛山市三水区实验中学食堂、广东盛路通信科技股份有限公司食堂和佛山市鲜有道食品科技有限公司(配送公司)。出动执法人员21人次,出动执法车辆1辆次。检查中发现,佛山市三水区实验中学食堂台进货台账及供货商资质齐全,现场能提供粮油等大宗食材每批次的检测报告,从业人员持有效健康证上岗,食品留样符合相关要求;广东盛路通信科技股份有限公司食堂整体卫生环境良好,健康证有有效期内,但部分进货台账未及时更新,功能区间标识有脱落现象,冰柜内有结霜现象;佛山市鲜有道食品科技有限公司现场环境整洁,食品与非食品分开存放,但进货台账未按要求分月份整理归档。我分局执法人员对上述不合符食品安全管理要求的情况进行现场责令,要求广东盛路通信科技股份有限公司食堂和佛山市鲜有道食品科技有限公司在限期内进行整改。

通过此次专项行动,我街道多方面,多角度,全方位的进一步落实了非经营性集体聚餐的整治,指导和规范我街道非经营性场所集体聚餐食品安全管理,更好的推进了创建国家食品安全示范城市预防食物中毒和食源性疾病的发生,今后我街道将会继续加大集体聚餐场所、重点区域的存查力度,确保人民群众身体健康和生命安全。

 

QQ图片20171019182538