今天是:   站内搜索:
新城动态:首页 > 新城动态

作者: 发表时间: [字号: ] [打印] [关闭] 转发至

10月19日,街道纪工委组织了广州亿科计算机系统有限公司工程技术人员和街道财政局、规划国土局、行政服务中心等多个部门召开研讨会,共同研究“党政机关廉政风险科技防控平台”建设。会议由街道党工委委员、纪工委书记谭健主持。

会上,广州亿科计算机系统有限公司介绍党政机关廉政风险科技防控平台建设的意义,如何通过平台的运用实现“制度+科技”的廉政风险防控,通过PPT演示了深圳蛇口街道的权力运行监督系统模板,向与会人员引导和启发,提出了构建权力运行监督子模块的设想。参加会议部门的负责人结合本部门实际,分别介绍本部门的权力运行清单和风险点,提出了权力监督过程中的重点和难点,共同探讨解决方案。

会议取得了较大成效,与会人员进一步明确了廉政风险科技防控平台建设的目的意义,对权力运行监督系统有了更深入的了解,通过研究和讨论统了平台建设的意见,先以权力审批项目较多和审批系统比较成熟的部门如行政服务中心为突破口,实行边做边完善边推广,最后达到街道各部门全覆盖。

街道纪工委书记谭健要求各部门高度重视平台建设工作,认真梳理现行制度,深入排查廉政风险点,积极与亿科计算机系统有限公司沟通,相互配合,按照区纪委要求完成试点建设任务。

图片4