今天是:   站内搜索:
新城动态:首页 > 新城动态

作者: 发表时间: [字号: ] [打印] [关闭] 转发至

为贯彻落实党的十九大会议精神,进一步做好全区农业农村工作,10月24日上午,区委常委罗卫平及三水区农林渔业局领导班子来我街道调研农业农村工作。

调查组实地察看了我局街道湿地公园建设情况,2017年云东海国家湿地建设的总体规划已通过省级专家评审,完成湿地公园建设修建性规划竞赛;牵头组织开展云东海国家湿地公园北湖片区专项整治行动,清理违规占地和违法捕捞情况;在今年8月下旬,国家林业局等部门组成的专家考察组在省市相关负责同志陪同下就云东海国家湿地公园(试点)进行了考评,我街道根据专家组提出的具体的意见和建议将规划作出了调整和修改

调研组还现场察看了我街道社区葛坑村“五好”村居建设的新村配套工程和文化室建设工程,充分肯定了我街道“五好”村居建设力度和成效,下阶段,我街道“五好”新村居建设作为一项基础性和普惠性工程整体推进,形成“五好”新村居建设的群体效应。

随后调研组一行与街道社工局(农林渔版块)相关同志进行了座谈,了解了我街道今年区内精准扶贫、禽畜禁养区清理、新农村建设、土地承包经营权确权、农村分红分配纠纷等方面工作情况,提出明年农村工作的计划和设想要紧紧以十九大会议精神为指引,做好基层农村工作。

图片3

 

图片4