今天是:   站内搜索:
关注:首页 > 新城特刊 > 关注

作者: 发表时间: [字号: ] [打印] [关闭] 转发至

    3月中旬,三水区西南涌北段综合整治工程(三期)正在加紧施工,预计在今年年底前,高丰船闸及一个两万平方米的湿地公园将出现在三水新城。

  今年,三水新城进入“五年呈现雏形”的冲刺阶段,从年初开始掀起了新一轮的城市建设高潮。其中,西南涌北段综合整治工程(三期)是今年的重点工程之一。“整个工程正在按计划推进,现在主要是打桩,开挖土方。”该工程相关负责人说。

  该工程位于三水新城水轴和西南涌交汇点,由水利、景观两部分组成。根据景观规划和水系规划,今年1月,三水新城启动了水利部分即高丰船闸的建设。该船闸由内引航道、外引航道及船闸主体结构组成,预计在今年9月全部完工。建成后,船闸可连接水轴与西南涌水系,满足通航要求。

  西南涌北段综合整治工程(三期)景观部分位于高丰船闸外江滩地,规划设计为一个占地两万平方米的湿地公园。三水新城管委会相关负责人表示,这个湿地公园将打造成为三水新城重要的景观节点,同时也响应了海绵城市的建设要求。

  做好水文章是三水新城一直以来的建设理念。经过四年多建设,随着水庭、西南涌北段景观带的建成,三水新城“山-湖-岛-城-江”的城市格局已日益丰满,预计将在海绵城市建设中获得更多有益的经验。

QQ图片20160608110255

 

QQ图片20160608110600