今天是:   站内搜索:
关注:首页 > 新城特刊 > 关注

作者: 发表时间: [字号: ] [打印] [关闭] 转发至

中国通号·天聚广场项目完成公示,将建客运站、公交城巴站、轻轨站前广场等

 

    三水新汽车客运站综合体即将动工建设。3月28日,中国通号·天聚广场项目进入审批前公示的最后一天,其建设内容包括客运站、公交城巴站、商业设施等,最快两个月后正式动工。
  中国通号·天聚广场项目由通号佛山置业有限公司负责建设,地点位于三水新城启动区,与广佛肇城轨三水北站为邻,实现无缝对接。根据公示,该项目规划用地面积113291.33㎡,总建筑面积468394.6㎡。建设内容包括由客运站、公交城巴站、轻轨站前广场组成的交通枢纽,以及商业设施、公寓、住宅、酒店、地下停车场和其他公共配套设施等。
  本次公示时间为2016年3月24日至2016年3月28日,共3个工作日。中国通号·天聚广场项目相关负责人张振国表示:“目前我们已经开展了一些前期准备工作,最快会在两个月后正式施工,按照规划将在三年内全部建好。”
  2015年7月,三水区与中国铁路通信信号股份有限公司签署战略合作框架协议。根据协议,双方将按照“公共交通为导向”的开发模式,以三水新城轨道交通站点为核心,高效、混合开发轨道交通站点周边及沿线土地,合作建设集轻轨站、长途站、公交(城巴)站为一体的立体交通枢纽,在重要交通节点周边建设功能多样的“城市综合体”。
  同时,中国通号还计划结合三水的产业、城市、人口布局,双方还将合作建设有轨电车,打造有轨电车主题城市,提升轨道交通综合能力,为市民提供更加便捷的公共交通。
  张振国透露,通号佛山置业有限公司近期将与三水新城方面签订合同,合作建设云东海北湖东岸科技园。此外,还将计划运用互联网、物联网等信息技术手段,推动三水新城在智能交通、智能建筑、智能环保等方面取得实效。
  2016年是三水新城“五年呈现雏形”之年,三水新城将全力打造包括TOD城市功能开发区、科技创新产业集聚区、文化旅游区三大片区,其中的TOD城市功能开发区,主要围绕广佛肇城轨三水北站来打造。三水新城管委会相关人士表示,包括中国通号·天聚广场项目在内的整个TOD城市功能开发区的建设,将成为一个连接广佛肇的切入点,带动客流、人气的聚集,同时服务周边的乐平、狮山等工业园区,从而有力推动整个三水新城的开发建设。

A287M@@PMK3M{P77]]]WXJ4