今天是:   站内搜索:
关注:首页 > 新城特刊 > 关注

作者: 发表时间: [字号: ] [打印] [关闭] 转发至

云东海街道组织职工参加佛山50公里徒步活动

 

 3月26日上午8时,“美丽佛山 一路向前”——佛山50公里徒步活动在佛山五区同时举行。云东海街道组织街道职工踊跃参加此次活动,在长约6公里的三水段感受城市的无穷魅力,用脚丈量城市升级蝶变后的美丽三水,用心感受城市价值提升后的三水魅力。

 从上午7时一直到上午9时许,来到三江水韵广场参加徒步的人络绎不绝,云东海街道职工组成的方队也早早的集合完毕准备出发。据统计,三水段共有约3万余人参加,队伍一度从起点到分界点绵延不绝,很多人扶老携幼,并不追求速度,而是一路走一路享受沿途风光。

 这次徒步的起点位于三水新城的三江水韵公园广场上,它是经过“五位一体”改造提升的西南涌北段的多个主题广场之一,两岸绿树成荫,鸟语花香,平时总会吸引很多市民前来休闲散步、运动健身。而三江水韵广场本身就极具设计感,通过雕刻、造型等展现三水为三江汇流之地的自然禀赋。

 自2012年启动史上最大规模的城市升级行动以来,三水“西进北拓”建设北江新区和三水新城,并将城市升级与城管创文等工作有机结合,推动城市从外到内、从肌理到格局变化。经过大力实施城市升级三年行动及两年延伸计划,三水新城近年来不断刷新“颜值”和内涵,向着宜业宜居的现代化城市不断迈进。本次徒步途经的西南涌及沿线景观等均是三水城市升级成果的体现,也得到参加徒步的市民的一致点赞。
  有参加此次徒步活动的街道职工代表表示,活动意义和效果十分明显,让广大市民充分体会到三水新城建设成果,也充分感受到了三水市民的文明素质,也展示出三水这座城市的优雅气质。

街道方队在出发前集结

街道方队在出发前集结