今天是:   站内搜索:
新城公告:首页 > 新城公告

作者: 发表时间: [字号: ] [打印] [关闭] 转发至

    经过五年多的不懈耕耘,三水新城已初具雏形,“三纵五横”的路网为三水新城打通了城市核心交通脉络。目前,三水新城又新建成一批道路、桥梁、公园;为树立良好的品牌形象,提高社会影响力与认知度,现面向社会公开征集名称。 

 

一、奖励方式 

(一)采用奖 

名称采用奖若干名,奖金1000元/个; 

(名称一经采用即奖励作者1000元人民币/每个名称) 

(二)幸运奖 

幸运奖50名:神秘大礼包一份/人 

(在参与者中抽出50名幸运儿,奖励神秘大礼包一份) 

  

二、命名道路、景观桥、公园具体介绍 

640.webp

 

640.webp (1)

 

(一)13条道路 

1.道路更名: 

映海路:南起广三高速,北至新321国道。 

驿北路:东起塘西线三期,西至南丰大道。 

驿南路:东起映海路,西至南丰大道。 

映云路:东起映海路,西至智云路。 

荷云路:东起映海路,西至虹岭路。 

丰海路:南起广三高速,北至新321国道。 

云海北路:东起西南涌塘西线三期,西至映荷路。 

云海南路:东起西南涌塘西线三期,西至映荷路。 

2.道路命名: 

纵一路:起于明海路,止于景文路。 

南二路:起于丰海路,止于鲁村路。 

宝云路:宝云路(金银河—南丰大道段)东起南丰大道,西至现状道路。 

纵七路:纵七路共三段:1、南一路至景文路路线全长167米;2、翠云路-荷云路路线全长304米;3、纵七路至鲁村路99米。 

兴云路:西至防汛路,东至云东海大道。 

 

(二)6座桥梁 

高丰路景观桥:位于三水新城启动区原高丰路,呈南-北走向,南接原湖滨南路,北接原湖滨北路,跨越水轴,长度为281m,道路等级为城市主干道。 

  

南湖路景观桥:位于原南湖路段横跨中心湖上的景观桥,双向八车道。 

  

河西路景观桥:位于三水新城启动区原河西路,呈西南-东北走向,西南接原湖滨南路,东北接原湖滨北路,跨越水轴,长度为281m,道路等级为城市主干道。 

  

荷园路景观桥:西起云东海大道,东至南湖路,路线长3712m。道路等级为城市次干道,道路宽30m,双向四车道。设有景观性大桥1/380m,主桥宽30m,引桥宽25m。项目总投资约37580.36万元。 

  

鲁村路景观桥、南丰大道景观桥:具体规划方案暂时未出台。 

 

(三)3个公园 

水轴:作为三水新城“山----江”的重要组成部分,本工程范围为三水新城中心的“水轴”功能区,即1区,工程板块长1800m,宽320m,面积约58,建安工程费约1.8亿;主要建设内容是将现状鱼塘、农田打造成为景观人工湖,并具备调蓄洪水功能;将水轴建造成为富有岭南水乡特色的滨水公共活动空间,提升新城形象和品位。 

本工程于2015110日正式动工,目前正在施工的为CD区域,计划于4月中旬完成CD区的绿化种植、各式凉亭、水景、市政桥梁、道路等结构物的施工,及所有景观石材铺装工作,并具备工程分部工程验收条件。 

  

水庭:作为三水新城水轴的核心景观节点工程,水庭位于三水新城启动区范围内,西连荷花世界,东接三水大道,占地面积约418亩,其中水面面积约178亩,景观常水位取2.2米。 

公园主体建设于20142月动工,201511月完工。其中,北广场已于2015年底完成主体建设,已对市民开放并提供一个休闲娱乐的开放式广场。南广场正在建设三水区文化活动中心,将建设包含图书馆、档案馆、文化活动及科技信息中心为一体的大型文化建筑综合体。中庭中央水体部分面积约180亩,景观常水位达2.2米。这里将是文化、商务中心的观景台,也是群众与水互动、亲近自然的体验区,将打造“水都”特色的“滨水空间”。 

  

高丰公园:该项目位于三水区云东海高丰片区,西起德兴北路,东止河西路,用地总面积约41537平方米。其中,高丰公园用地面积31983平方米,园建景观面积为14117平方米,绿化面积为17866平方米,另外,横一路道路绿化提升设计面积为9554平方米。 

  

三、参与方式 

1、关注“云东海发布”官方微信,点击“名称征集”,填写相关信息并提交作品。 

2、所有征集作品均可通过电子邮件发送至箱:ydhfabu@sina.com 

3、征集时间:201741--4月15 

4、征集对象:本次征集面向全社会,任何个人和机构均可参加。 

5、联系方式:杨小姐 86162631